暴走漫畫

  • 438人氣指數
  • 00438谷歌推薦
  • 249663Alexa
  • 0入站
  • 0出站
  • 2019-06-24更新日期
  • 動漫動畫目錄分類
暴走漫畫
  • 網站地址:baozoumanhua.com
  • 服務器IP:106.75.13.238
  • 新聞動態:暴走漫畫新聞動態
  • 網站描述:暴走漫畫(Rage Comic),簡稱“暴漫”,臺灣、港澳稱之為梗漫,一種流行于網絡的開放式漫畫,通常以日常生活故事、笑話段子為主題,通過簡單的手繪表情(Rage Faces)構成的簡單漫畫。
    由于有固定的人物設定,可由不具備美術功底的普通網民制作并發布。題材往往是貼近生活的糗事,也有少量諷刺性和嚴肅的反思性題材。暴走漫畫注重通過夸張的頭像,來表達漫畫人物的心情,通常是憤怒、開心和無語。暴走漫畫人物的頭像特點通常在于嘴和眼。是近幾年興起的一種新鮮的網絡惡搞,在網民(尤其學生群體)中引起了瘋狂的關注。
    暴走漫畫(Rage Comic),簡稱暴漫,起源于2007年7月17日的北美,在匿名貼圖網站上,一名無名氏網友用Windows畫板畫了一則四格漫畫,講述一個人在蹲廁所時,會有水濺到屁股上,令其十分憤怒。
    雖然這幅四格漫畫中的線條非常簡陋,但因其繪制簡單、效果清晰而獲得網友廣泛認同,并奠定了暴走漫畫的基調,即暴走漫畫用來講述日常生活中的瑣事,特征是粗獷、通俗、不顧美感的鼠標繪畫,這一漫畫形式隨后逐漸形成潮流,通過網絡流傳到北美以外,中國、日本、西歐乃至中東的網絡上都有暴漫流行的身影。并成為了暴漫喜愛者的生活必需品。
    2008年一個名為“王尼瑪”的神秘人物創辦了“暴走漫畫”網頁,同時也開發了暴走漫畫制作器,可以讓網友們隨意創作屬于自己的“暴漫”,于是那張暴走臉迅速風靡在年輕人的中間。暴走漫畫里的男性一般都叫“王尼瑪”,女性則叫“王尼美”,還有一些新登場的人物,例如“曹尼瑪”(王尼瑪的鐵哥們),“汪尼瑪”和“喵尼瑪”(王尼瑪的寵物)等。
    “暴走漫畫”及APP主打流行的開放式新漫畫形式一種時下非常流行的開放式新漫畫形式“暴走漫畫”。“暴走”一詞在國內很流行,是年輕人釋放自我,表達強烈情緒和情感的代名詞。所以,顧名思義,“暴走漫畫”也是人們強烈情緒的一種表達方式,并將它制作成一種漫畫。暴走漫畫形象簡單,畫面飽滿,表情夸張,粗糙卻通俗易懂,有強烈的視覺沖擊感,令人印象深刻;強烈的對比讓簡短的故事跌宕起伏,故事情節頗具共鳴性。 “暴走漫畫制作器”讓網友可以通過登錄官網使用該制作器投稿,將發生在自己身邊的趣事制作成自己的暴走漫畫。
    暴走漫畫的表情和題材至今仍在不斷豐富和更新,同時也引領了一些新的詞匯,如:“我去年買了個表”,“注定孤獨一生”,“為何放棄治療”,“你?在逗我,然而并沒有什么卵用”等。
    如今在網上,“暴漫”官方微博的粉絲早已突破300萬大關,“暴漫”官方網站每天的訪問量多時能達百萬人次,“暴漫”團隊每天能收到一萬多份作品。
    專家認為,“暴漫”在網絡走紅的背后,隱藏了年輕一代在社會轉型期的復雜心理狀態。用戶們通過暴漫發現生活中越來越多有意思的細節,也通過暴漫發泄自己現實生活中的不滿,找到共鳴者,也是宣泄生活壓力的一種途徑。
    暴走漫畫的這一創作方式如今被很多網民喜愛,有人甚至說暴走漫畫是全民參與制作漫畫的高潮,你不需要會畫畫,你也不需要精心構思劇本,無論你會不會畫畫,只要你有創意、夠諷刺、正能量、驚爆感、夠內涵、條理夠清晰。沒錯,暴走漫畫在乎的是深層次的內容;只要你信自己,我們就給你平臺,讓你釋放出你畫家的潛質!
    暴走漫畫已經開始公司化運營,除了網站還有視頻動畫系列(截止至2013年5月18日第一季完結 ,截至2013年10月4日第二季完結,截至2015年5月15日第三季完結)和脫口秀的暴走大事件(至2013年第一季已完結 ,2014年第二季已完結。2015年第三季已完結。2017年第四季已完結。第五季已開始播出。)
  • TAG標簽:暴走漫畫 手機版 手機暴漫 暴漫 九月不擼 搞笑圖片 糗百 糗事百科首頁 王尼瑪 姚明 尼瑪 糗事 暴走漫畫制作器 rage comic 爆漫 
?
彭帅网球比分直播