谷歌第一季營收高達363億美元,但仍低于市場預期

來源:百家號 瀏覽:128次 時間:2019-05-02

谷歌母公司Alphabet公布了第一季度收益,每股11.90美元。盡管該公司股價超出分析師預期,但實際營收卻低于預期。該公司公布的總收入為363.4億美元,低于市場預期的373.3億美元。股票在盤后交易中下跌了大約5%。

移動搜索和YouTube推動了股市上漲

廣告收入達到307億美元。移動搜索和YouTube是收入增長的主要原因,同比增長17%。

財報中稱,谷歌的運營收入凈利潤為67億美元,但如果沒有歐盟委員會(European Commission) 17億美元的反壟斷罰款,凈利潤將達到83億美元。


付費點擊增長放緩

付費點擊量同比增長39%,但環比下降9%。與去年相比,點擊成本下降了19%,但自2018年第四季度以來上升了5%。流量獲取成本(TAC)為68.6億美元(占廣告收入的22%),而分析師預計TAC為72.6億美元。

雖然付費點擊量同比上升,但與前幾個季度相比,付費點擊量的增長有所下降。這主要歸因于YouTube廣告點擊量增長放緩。

不過,對于整體的AI相關業務,谷歌還是十分樂觀的,谷歌首席執行官在財報電話會議上指出,谷歌“超過70%”的廣告客戶在使用自動廣告產品時提及到谷歌的ML(機器學習)和AI(人工智能)計劃。

另谷歌暗示了,其新推出的智能家居設備和智能音箱表現良好,并可能在即將到來的谷歌I/O發布了這一類別的公告。Google同時也一直在投資發展硬件產品,計劃通過硬件產品來推廣Google的在線搜索和其他軟件服務。比如以旗下手機和電信服務共同擴大市場,用智能家居系列產品推廣其語音助手等應用。

谷歌仍然是全球線上廣告領域的兩大主導企業之一。不過,因為廣告收入可能不再能夠產生投資者所要求的那種增長,谷歌將轉向并推動硬件和云業務等新的增長領域。

信息拓展:谷歌搜索

搜索關于谷歌第一季營收高達363億美元,但仍低于市場預期的信息,谷歌一下

推薦站點

?
彭帅网球比分直播