谷歌搜索否認正在為中國開發搜索引擎

來源:平安財經網 瀏覽:126次 時間:2019-03-13

谷歌首席執行官桑達皮采在星期二的國會小組會議上否認該搜索巨頭正在為中國開發搜索引擎。“現在我們沒有計劃在中國開展搜索,”他告訴眾議院司法委員會。8月份, Intercept報道稱 ,谷歌一直秘密使用不包括人權,民主,宗教或抗議網站的搜索引擎。2010年,為響應中國政府的言論自由限制,谷歌將其審查的搜索服務撤出中國。


然而,當被代表David Cicilline(DR.I.)詢問時,Pichai確實將中國搜索產品的工作描述為“有限的內部努力”,他說他很樂意“咨詢,我們采取透明在中國推出產品的步驟。“ 并且他不排除將來在中國推出一種審查的搜索產品。“我們有一個明確的使命,即向用戶提供信息,”他說,“因此我們始終認為,我們有責任探索讓用戶獲取信息的可能性。”

在聽證會期間,Pichai還為谷歌辯護政治偏見指控,并回答了有關隱私的問題。眾議院多數黨領袖凱文麥卡錫告訴Pichai,科技公司與美國人民之間的“不信任差距正在擴大”。麥卡錫還表示,他擔心谷歌的商業行為可能受到員工對保守派的政治偏見的影響。隱私和跟蹤也是專家組感興趣的問題。委員會主席,弗吉尼亞州眾議員Bob Goodlatte告訴Pichai,“我認為可以公平地說,大多數美國人不知道所收集的大量信息,”他說他希望“獲得谷歌收集和使用數據的答案。“

R-Texas的眾議員Ted Poe試圖在私密性方面具體確定Pichai。“我有一部iPhone,”坡說,揮舞著他的設備。“當我搬家時谷歌能跟蹤我嗎?”

“不是默認,”Pichai回答。Poe要求回答是或否,但Pichai表示這很復雜。

該委員會的最高民主黨人,紐約眾議員杰羅德·納德勒稱偏見的概念是“妄想”和“右翼陰謀論”。納德勒表示,周二的聽證會是眾議院司法委員會第四個解決政治偏見的問題。他說,立法者應該考慮諸如錯誤信息的傳播和俄羅斯在線影響美國選舉的努力等問題。

加州民主黨眾議員Zoe Lofgren在聽證會早期的某一時刻要求Pichai解釋為什么當用戶在網上搜索“白癡”時,唐納德特朗普的照片出現了。她想知道這是怎么發生的?他告訴她,只要你輸入一個關鍵詞,Google就會在其索引中存儲數十億個網頁,谷歌會根據200個信號對關鍵詞進行匹配并對其進行排名 - “相關內容,新鮮度,受歡迎程度,其他人如何使用它,“他解釋說,并在此基礎上,”我們試圖找到任何查詢的最佳結果。“

“因此,并不是有一個小男人坐在窗簾后面,弄清楚[谷歌]將向用戶展示什么......?”陰謀理論家亞歷克斯·瓊斯和特朗普顧問羅杰·斯通出席了聽證會,與公眾站在一起尋找房間里的座位。當Pichai進入聽證室時,瓊斯大喊蘋果和谷歌正在與中國合作審查人員。他還高呼“谷歌是邪惡的”。

Pichai的出現是在他拒絕8月份作證的邀請后三個多月,讓一些立法者感到震驚。國會的一些成員正在考慮是否需要更嚴厲的法規來遏制谷歌,Facebook和其他科技公司的力量,除了要求更嚴格地控制數字隱私。

信息拓展:谷歌搜索

搜索關于谷歌搜索否認正在為中國開發搜索引擎的信息,谷歌一下

推薦站點

?
彭帅网球比分直播