悄悄更新400代碼,中國版谷歌搜索引擎復活?

來源:新智元 瀏覽:167次 時間:2019-03-07

谷歌的中國版搜索引擎還沒完?

國外媒體The Intercept報道,谷歌內部員工在12月發現了大約500個代碼更改,并且在今年1月到2月期間對代碼進行了400多次更改,他們認為這些更改表明Dragonfly的各個方面都在不斷發展。

更進一步的是,仍然有大約100名員工被分配到與Dragonfly相關的“成本中心”,這意味著該公司是為計劃的潛在持續工作保留預算。

對此,谷歌否認。


谷歌曾保密18個月,項目遭各方反對


2016年,包括首席執行官Sundar Pichai和前搜索主管John Giannandrea在內的少數谷歌高管開始討論中國版搜索引擎的藍圖。到2017年初,谷歌工程師才開始著手開發平臺原型。

這個搜索引擎特定為中國定制,適用于安卓和iOS設備的應用程序。

谷歌設法將這個計劃保密超過18個月,然后The Intercept在去年8月份披露了這項計劃之后,包括谷歌內部員工在內,眾多學者和美國政府人士以及公民聯盟都譴責了谷歌的搜索引擎計劃。

去年12月,谷歌迫于各方壓力停止了這個項目。

代碼400多次更新,Dragonfly還在運作?

The Intercept一直是跟蹤報道Dragonfly項目的媒體,昨天,The Intercept又公布項目進展:

自2017年8月以來,Dragonfly代碼變更的數量在每月約150至500之間變化,但是在12月,谷歌員工發現了大約500個代碼更改,并且在今年1月到2月期間,又對代碼進行了400多次更改,因此他們認為這些更改表明Dragonfly的各個方面都在不斷發展。

同時,也有員工表示,仍然有大約100名員工被分配到與Dragonfly相關的“成本中心”,這意味著該公司是為計劃的潛在持續工作保留預算。

不過,Google否認了Dragonfly的工作仍在繼續,拒絕評論該成本中心是否仍然存在。


信息拓展:谷歌搜索引擎

搜索關于悄悄更新400代碼,中國版谷歌搜索引擎復活?的信息,谷歌一下

推薦站點

?
彭帅网球比分直播